miércoles, 4 de febrero de 2009

Futbol Fechas Peñarol le gana a estudiantes y sigue firme de local

Mar del Plata, 4 de febrero (Télam).- Peñarol venció anoche a Bahía Blanca Estudiantes por 74-65 ante 1.300 personas en el Polideportivo Municipal, en un partido que completó la decimoséptima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El equipo de Sergio Hernández logró una ventaja considerable en el tercer cuarto con una ráfaga de Jackson y (aunque sufrió hasta el final para concretar la victoria), obtuvo un merecido triunfo en el que se destacaron también Fernando Malara, Román González y Byron Johnson.

El inicio fue parejo e intenso pero opaco para Peñarol en ofensiva. Dentro de la desprolijidad que mostró el desarrollo, el que pudo sacar ventaja en la pintura fue Ed Nelson para la visita. Con una buena aparición de Jackson y algo de Johnson, Peñarol (que siempre estuvo abajo) logró cerrar el parcial ganando 18-16.

En el segundo cuarto decayó el nivel del partido, el goleo fue escaso y hubo muchos errores. Más allá de la mini racha que le dio a Peñarol cierto margen (31-25), el local se complicó en ataque (abusó del tiro externo) y en defensa no pudo frenar a Nelson. En el cierre del parcial, sobresalió Malara para que los marplatenses pudieran despegar, pero enseguida respondió Monroe con un triple para mantener la paridad (35-34).

Peñarol comenzó el tercer cuarto con un parcial 10-0 con buenas opciones en ataque a través de Johnson, Román y Malara para pasar a liderar 45-34.

Pero la balanza la inclinó definitivamente David Jackson con una ráfaga de 8 puntos seguidos que dejaron al local con una ventaja de 16 puntos (55-39) a tres minutos, ante un Estudiantes seco en ataque, su rival estiró las distancias hasta 17 puntos (58-41) con un triple de Picarelli para cerrar el tercer periodo.

En el comienzo del último cuarto, Peñarol se relajó y dejó venir a los bahienses con un parcial 11-2 que puso el marcador 60-52 a 6 minutos del epílogo. Con una buena tarea de Cangelosi, los de Richotti llegaron a acercarse a seis (67-61) con un triple de Rivero a dos minutos del cierre, pero el local reaccionó con defensa y carácter para sellar un merecido triunfo que pudo ser más holgado.

Síntesis Peñarol(74):S. Rodríguez 9, D. Jackson 13, Malara 14, B. Johnson 15, R. González 13 (FI); Reinick 0, Muruaga 0, Picarelli 8, Diez 0, Vega 2. DT: Sergio Hernández.

Estudiantes(65):P. Franco 2, Rivero 15, Cangelosi 16, Levy 7, Nelson 18 (FI); L. Bianco 1, Monroe 5, Cecchi 0, Barrera 0, La Bella 1. DT: Marcelo Richotti.

Parciales Peñarol:18/16 - 35/34 - 58-41 - 74/65 Arbitros: Roberto Smith y Fabricio Vito Estadio: Polideportivo de Mar del Plata (Télam).- fc-aeb-dsg 04/02/2009 00:53